豚肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
![豚肉とピーマンの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0adcd6b3c097880439d9f1f5a32e3fcedccd1863.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは1センチくらいの幅に切って片栗粉をまぶす
- 2 ピーマンは縦に肉と同じくらいに切り、にんにくはみじん切りにする
-
3
フライパンに油とにんにくを入れ豚肉を中火で炒める
片栗粉でくっつかないように、焦げないようにこまめに動かしながら - 4 火が通ってぱりっとなってきたら強火にして野菜を入れる
-
5
塩コショウをして、野菜の水分がとぶまで炒め、調味料を入れる
調味料の水分がとんで照りが出たら完成
きっかけ
中華でで食べた、揚げ豚とピーマンの甘辛いためを、自宅で簡単に作れるように少し変えました
おいしくなるコツ
片栗粉が水分をすって味をしっかり感じられます 水分が多いととろみが付いたり味が感じられなかったりするのでしっかり炒めます
- レシピID:1440013065
- 公開日:2015/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚とピーマンの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません