豆腐&ナス&水菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&ナス&水菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ナスが柔らかくて美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に粉末ダシを入れて温めます。あたたまったら、豆腐、ナスを入れます。
  2. 2 ナスに火が通ったら水菜を加えます。
  3. 3 一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 仕上げに、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012928
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る