フライパンで♪バームクーヘン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 チラシ(重ねてクルクルと巻き棒状に)やラップの芯などをアルミホイルで包み、卵焼き器の幅に合わせて芯を作る。
- 2 ☆の粉類 ★の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
- 3 ☆の粉類をボウルに入れて真ん中にくぼみを作り、★を入れて混ぜる。
- 4 卵焼き器に薄く油を熱し、③の生地を薄く焼いて卵焼きの要領でクルクルと巻いていく。
- 5 ④の作業を生地がなくなるまで繰り返し、焼けたらラップに包んであら熱をとる。
-
6
好きな幅にカットしたら出来上がり♪
1日冷蔵庫で寝かせて冷たく冷やしてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- バームクーヘン
レポートを送る
2 件