材料(2~3人分)
- あさりの剥き身
- 100g
- カニカマ
- 5本
- 青ネギの小口切り
- 大1
- ☆お醤油
- 大2
- ☆お砂糖・すり胡麻
- 各大1
- ☆ごま油
- 小2
- ☆にんにくのすりおろし(チューブ)
- 小1
- 大葉
- 人数分
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れて混ぜあわし、そこにあさり・削いだカニカマ・青ネギを加えて混ぜ、大葉を添えた器に盛り付けたらできあがり!
おいしくなるコツ
☆はちょっと濃いめぐらいが具材を混ぜた時にしっくりきます(^-^)
きっかけ
ナムルが好きなので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アサリの剥き身たっぷりでございます!