豆腐&ほうれん草&ダイコンの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐&ほうれん草&ダイコンの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f515c987f4c2d2924e8c6f1ea46b2b9586e4b00a.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 水に粉末ダシを入れて温めます。あたたまったら、豆腐とダイコン、ほうれん草の茎の部分を入れます。
- 2 一煮立ちしたら、ほうれん草の葉の部分を入れます。
- 3 煮立ったら火を止め、味噌を溶き入れます。
-
4
仕上げに、軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/05/05 20:46簡単においしくできました!