目玉焼きの黄身が!チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 卵白
- 1個分
- ナガイモ
- 1/6本
- クレイジーソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に卵と細かくカットしたナガイモ、クレイジーソルトを入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったら1.を俵型にして焼きます。
-
- 3
- 両面を焼き、中まで火が通ったら、皿に移します。
-
- 4
- ハンバーグの周りに卵白を流し入れ、ハンバーグにチーズをのせて、電子レンジで1分ほど温めます。
-
- 5
-
- 仕上げに、ケチャップをかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません