目玉焼きの黄身が!チーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ナガイモ入りのハンバーグなので歯ごたえもgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
1個
卵白
1個分
ナガイモ
1/6本
クレイジーソルト
少々
オリーブオイル
小さじ1
とろけるチーズ
1/2
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に卵と細かくカットしたナガイモ、クレイジーソルトを入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったら1.を俵型にして焼きます。
  3. 3
    両面を焼き、中まで火が通ったら、皿に移します。
  4. 4
    ハンバーグの周りに卵白を流し入れ、ハンバーグにチーズをのせて、電子レンジで1分ほど温めます。
  5. 5
    仕上げに、ケチャップをかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする