目玉焼きの黄身が!チーズハンバーグ レシピ・作り方

目玉焼きの黄身が!チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ナガイモ入りのハンバーグなので歯ごたえもgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に卵と細かくカットしたナガイモ、クレイジーソルトを入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったら1.を俵型にして焼きます。
  3. 3 両面を焼き、中まで火が通ったら、皿に移します。
  4. 4 ハンバーグの周りに卵白を流し入れ、ハンバーグにチーズをのせて、電子レンジで1分ほど温めます。
  5. 5 仕上げに、ケチャップをかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012802
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る