小麦粉で♪クリームチーズ巻きパン レシピ・作り方
材料(/6コ人分)
作り方
- 1 クリームチーズは1㎝角に切る。
- 2 ☆の粉類をボウルにふるい入れ、真ん中をくぼませて水・米油を入れて混ぜる。
- 3 生地がまとまってきたら2〜3分こね、ラップをかけて約10分休ませる。
- 4 生地を長方形に伸ばし、クリームチーズとグラニュー糖を全体に散らす。
- 5 端からクルクルと巻いていき、6等分にカットし形を調える。
- 6 フライパンに薄く油を敷き、⑤を並べて蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
- 7 両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- クリームチーズ巻きパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません