小麦粉で♪クリームチーズ巻きパン レシピ・作り方

小麦粉で♪クリームチーズ巻きパン
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
フライパンで簡単に作れます♪子どもの朝ごはんやおやつに◎

材料(/6コ人分)

  • ☆小麦粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 8g
  • 40cc
  • 米油 10g
  • クリームチーズ 30〜40g
  • グラニュー糖 3g
  • 少々

作り方

  1. 1 クリームチーズは1㎝角に切る。
  2. 2 ☆の粉類をボウルにふるい入れ、真ん中をくぼませて水・米油を入れて混ぜる。
  3. 3 生地がまとまってきたら2〜3分こね、ラップをかけて約10分休ませる。
  4. 4 生地を長方形に伸ばし、クリームチーズとグラニュー糖を全体に散らす。
  5. 5 端からクルクルと巻いていき、6等分にカットし形を調える。
  6. 6 フライパンに薄く油を敷き、⑤を並べて蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
  7. 7 両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

フライパンで作れるパンを食べたかったので。

  • レシピID:1440012787
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
クリームチーズ巻きパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る