コハダ納豆の卵かけごはん レシピ・作り方

コハダ納豆の卵かけごはん
  • 約10分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
コハダの酢漬けがさっぱりさを加えてくれます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 納豆のタレ(付属品) 1袋
  • からし(付属品) 1袋
  • コハダの酢漬け 1/3尾
  • ごはん 1杯
  • ゴマ 小さじ1
  • ゆかり 小さじ1/2
  • 1個
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 納豆にタレ、からし、コハダの酢漬けを細かくカットしたものを入れて、よく混ぜあわせます。
  2. 2 ご飯にゴマ、ゆかりを加えてよく混ぜあわせておきます。
  3. 3 ご飯をよそい、中央に生卵を置きます。
  4. 4 卵の周りに納豆をのせ、仕上げに醤油をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012682
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る