水菜&チンゲン菜&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

水菜&チンゲン菜&豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
水菜とチンゲン菜のシャキシャキ感が楽しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末ダシを入れ、温めます。温まったら豆腐、水菜、チンゲン菜の茎の部分を入れます。
  2. 2 ひと煮立ちしたら、チンゲン菜の葉の部分を加えます。
  3. 3 チンゲン菜の茎に火が通ったら、味噌を溶き入れます。
  4. 4 仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012595
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る