アサリとトマトのさっぱり春雨スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切って斜め切り、椎茸は4等分に、トマトは一口大に切る。
にんにくはスライス・鷹の爪は中の種を取っておく。
-
- 2
- お鍋にごま油を敷き、鷹の爪・にんにくを入れて炒め、香りがしたらアサリ・ナス・椎茸を加えて炒め、しんなりしたらお酒の入れる
-
- 3
- ☆を加えて蓋をして、アサリの口が空いたらトマト・塩・こしょう・春雨を入れて少し煮立て、春雨が軟らかくなればOK。
-
- 4
- 仕上げにごま油を加えて出来上がり!
食べる時にお好みでラー油を垂らしてどうぞ~~
おいしくなるコツ
鷹の爪1本で少し辛めに仕上がるので、お好みで調整してくださいませ。。
きっかけ
さっぱりスープが食べたくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春雨でボリュームアップ(^-^)