材料(/約10コ人分)
- じゃがいも
- 2コ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 鶏ミンチ
- 80g
- おからパウダー
- 25g〜
- 豆乳
- 100cc
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1〜2
- ☆こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1〜2
- 小麦粉
- 大さじ2〜3
- 卵
- 1/2コ
- パン粉
- 大さじ4〜5
- 揚げ油
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらし、塩茹でして粉吹きにする。熱いうちにつぶす。
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- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
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- 3
- フライパンに油を熱し、鶏ミンチ→玉ねぎの順に炒め塩こしょう(分量外)で味付けし冷ます。
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- 4
- じゃがいも・おからパウダー・豆乳を混ぜ合わせ、③と☆の調味料で味付けする。
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- 5
- 食べやすい大きさに丸め、小麦粉→卵→パン粉の順につける。(写真は1つ50gです)
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- 6
- フライパンに揚げ油を熱し、きつね色になるまで揚げ焼きにすれば出来上がり♪