レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

レンコンのはさみ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
豆腐を入れたので、意外にあっさりです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにして、電子レンジで約2分温めて、粗熱をとります。
  2. 2 鶏ひき肉とタマネギ、豆腐、卵、青のり、小麦粉、醤油、塩胡椒をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 円形に形を整えて、レンコンではさみます。形が整ったら、片栗粉を表面にまぶします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、あったまったら焼きます。
  5. 5 両面が程よく焼けたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

レンコンが少しだけ手に入ったので♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012420
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
レンコンのはさみ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る