レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方
![レンコンのはさみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e4842d5222a57fa9648f5096c29b1f8dd32c894.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにして、電子レンジで約2分温めて、粗熱をとります。
- 2 鶏ひき肉とタマネギ、豆腐、卵、青のり、小麦粉、醤油、塩胡椒をよく混ぜ合わせます。
- 3 円形に形を整えて、レンコンではさみます。形が整ったら、片栗粉を表面にまぶします。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、あったまったら焼きます。
-
5
両面が程よく焼けたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- レンコンのはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません