鶏肉のショウガ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 200g
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ショウガ 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 鶏ムネ肉はスライスしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったら鶏肉のスライスを一枚ずつ置いて焼きます。
- 3 両面が焼けたら、★の調味料とショウガをまぜたものをかけて、しばらく煮詰めます。
- 4 しっかりとタレが鶏肉に絡まったら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉のショウガ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません