アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとオクラの塩昆布マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
塩昆布の旨みがたっぷり~~
酸っぱさも塩昆布でマイルドになってます(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

パプリカ(オレンジ・黄色)
各1個ずつ
オクラ
8本
塩昆布
10g
☆お酢
70cc
☆オリーブオイル
大3
☆お砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはお塩を加えたお湯で下茹でして水気をきって冷ましておく。
    パプリカはトースターで全体に焼いて冷ましておく。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、①のオクラ・パプリカを加えて混ぜ、刻んだ塩昆布も加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしてなじませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

オクラはそのままの大きさで作りましたが、大きいければ半分に切ってください。

きっかけ

マリネが食べたくなって。。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
オクラ塩昆布パプリカ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/02 11:38
パプリカ赤と黄色ですいません。 マリネ大好き!焼きの一手間でパプリカの甘さが際立って大変美味でした! 素敵レシピ感謝です♡ご馳走さまでした♡
ねぞろ
嬉しいお言葉ありがとうございます。 これから暑くなってくると、よりマリネが美味しくなりますよね〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする