アスパラガスのピクルス レシピ・作り方

アスパラガスのピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
アスパラガスを常備菜に( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • アスパラガス 15本
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 粉末昆布 小さじ1

作り方

  1. 1 酢と砂糖、粉末昆布、塩を混ぜて漬けダレを作ります。
  2. 2 容器の大きさに合わせてアスパラガスをカットします。そのあと、ラップをかけて電子レンジで2分ほど温めます。
  3. 3 熱いうちに漬けダレの中に入れて、冷蔵庫で保存したら完成*\(^o^)/*

きっかけ

本州からお客さんが来たので、北海道らしい一品を作りました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

長く漬けると味も深くなりますが、2〜3時間くらいで食べても美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440012292
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラガスのピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこ61
    にゃんこ61
    2021/06/02 19:45
    アスパラガスのピクルス
    少しアスパラガスが太かったので、半分に切って漬けました。
    とっても美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る