アスパラガスのピクルス レシピ・作り方
![アスパラガスのピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53eff831e7027081156bbf45293c8976f63ac552.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- アスパラガス 15本
- 酢 200cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 粉末昆布 小さじ1
作り方
-
1
酢と砂糖、粉末昆布、塩を混ぜて漬けダレを作ります。
-
2
容器の大きさに合わせてアスパラガスをカットします。そのあと、ラップをかけて電子レンジで2分ほど温めます。
-
3
熱いうちに漬けダレの中に入れて、冷蔵庫で保存したら完成*\(^o^)/*
きっかけ
本州からお客さんが来たので、北海道らしい一品を作りました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
長く漬けると味も深くなりますが、2〜3時間くらいで食べても美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440012292
- 公開日:2015/05/05
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラガスのピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこ612021/06/02 19:45少しアスパラガスが太かったので、半分に切って漬けました。
とっても美味しくできました!