こごみのとろろのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
山の幸にネバネバパワーをプラス( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

こごみ(下処理したもの)
5本ほど
ナガイモ(すりおろし用)
1/6本
ナガイモ(短冊切り用)
1/6本
ごま
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    こごみを食べやすい大きさにカットし、ナガイモを短冊切りにしておきます。
  2. 2
    カットしたこごみとナガイモを皿にのせ、上からナガイモをすりおろします。
  3. 3
    仕上げにめんつゆをかけ、ごまをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おつまみ用のメニューに作ってみました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
こごみのとろろのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする