こごみ&シイタケ&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

こごみ&シイタケ&豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
春の恵みを入れました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 500cc
  • 粉末だし 小さじ1
  • 豆腐 1/2丁
  • シイタケ 2株
  • こごみ(下処理したもの) 5本ほど
  • ダイコンの皮 1/6本分
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 水に粉末だしを入れ、温めます。あたたまったら、サイコロ切りにした豆腐と細切りにしたシイタケを入れます。
  2. 2 さらに、ダイコンの皮を千切りにして入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 一煮立ちしたら味噌を溶き入れ、下処理したこごみを加えます。
  4. 4 仕上げに軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

こごみがたくさん採れたので♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

こごみは下処理済みなので、あまり火を通さないでくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440012258
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
こごみ&シイタケ&豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る