こごみ&シイタケ&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に粉末だしを入れ、温めます。あたたまったら、サイコロ切りにした豆腐と細切りにしたシイタケを入れます。
- 2 さらに、ダイコンの皮を千切りにして入れて一煮立ちさせます。
- 3 一煮立ちしたら味噌を溶き入れ、下処理したこごみを加えます。
- 4 仕上げに軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
こごみがたくさん採れたので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
こごみは下処理済みなので、あまり火を通さないでくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440012258
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- こごみ&シイタケ&豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません