じゃことしょうがの炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(/3合人分)
- 米
- 3合
- じゃこ
- 大さじ4〜5
- しょうが
- 1片
- 青ねぎ
- 少々
- だし汁
- 炊飯器の目盛りまで
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しょうがは千切りに。青ねぎは小口切りにする。米を洗ってザルにあけておく。
-
- 2
- お釜に米と☆の調味料を入れ、だし汁を炊飯器の目盛りまで入れる。
-
- 3
- じゃことしょうがを入れて炊飯スタート。
-
- 4
- 炊き上がったら30分蒸らしてから混ぜ、仕上げに青ねぎを飾れば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません