アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と豆腐のごまみそ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
鶏胸肉入りでボリュームのある副菜♪

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
1/2枚
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2コ
人参
1/2本
枝豆(冷凍)
10コ
液体塩麹
大さじ1
☆みそ
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
少々
すりごま
大さじ1強
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1㎝角の棒状に切り、液体塩麹をなじませる。木綿豆腐は手で適当な大きさにほぐしてザルにあけ、水切りする。
  2. 2
    玉ねぎはくし形に。人参は短冊切りに。枝豆はレンジか茹でて火を通し、鞘から出しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、鶏胸肉→玉ねぎ・人参の順に炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら豆腐を入れて炒め、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ☆の調味料を入れて水分を飛ばしながら炒め、仕上げにすりごまを混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉木綿豆腐
料理名
鶏胸肉と豆腐のごまみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする