豚肉と筍のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
ピリ辛味噌味が豚肉に絡まっていい感じ~
筍の食管も美味しい!ごはんが進みます^/^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
★塩・こしょう
各2つまみぐらい
★お酒
大1
筍(下茹でしたもの)
200g
ごま油(炒め用)
大1
☆お味噌
大2
☆お酒・お水・お砂糖
各大1
☆豆板醤
小1/2

作り方

  1. 1
    ロース肉は食べやすい大きさに切って★で下味をつけておく。
    筍も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて炒め、筍も加えて全体に火が通るまで炒めたら☆を加えてからませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整してくださいませ。

きっかけ

筍がたくさんnあったので。。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
豚ロースたけのこ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/23 09:14
すみません、ラップしてますが。美味しかったです!
なしぴろ
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする