野菜たっぷり!鶏汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり!鶏汁
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
豚汁の豚肉の代わりに鶏肉を使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは乱切り、人参、大根はいちょう切り、鶏肉は一口大にカットしておきます。
  2. 2 水を温め、粉末だしを入れ、さらにニンジンを入れて煮立たせます。さらに鶏肉も入れて煮立たせます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、大根、ジャガイモ入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 カットわかめを入れていったん火を止めます。その後、味噌を溶き入れて軽く混ぜます。
  5. 5 お椀によそい、七味唐辛子をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

鶏肉がたくさんあったので、豚汁の豚肉の代わりに鶏肉を入れてみました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

鶏肉を入れたらアクが出るので、こまめにすくって下さい( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440012139
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物にんじんじゃがいも
料理名
鶏汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る