豆腐&シメジ&小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
正統派の味噌汁です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

500cc
粉末だし
小さじ1
豆腐
1/2丁
シメジ
1/2株
小松菜
2把
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    水を温めて粉末だしを入れます。温まってきたら、サイコロ切りにした豆腐をいれます。
  2. 2
    煮立ってきたら、シメジと小松菜の茎の部分を入れます。
  3. 3
    最後に小松菜の葉の部分を入れ、しんなりしたら火を止めます。
  4. 4
    味噌を溶き入れて、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

小松菜は茎の部分と葉の部分を時間差で入れてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

豆腐、葉物、きのこの正統派の味噌汁を作ってみました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐&シメジ&小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする