豆腐&シメジ&小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水を温めて粉末だしを入れます。温まってきたら、サイコロ切りにした豆腐をいれます。
- 2 煮立ってきたら、シメジと小松菜の茎の部分を入れます。
- 3 最後に小松菜の葉の部分を入れ、しんなりしたら火を止めます。
- 4 味噌を溶き入れて、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
豆腐、葉物、きのこの正統派の味噌汁を作ってみました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
小松菜は茎の部分と葉の部分を時間差で入れてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440012122
- 公開日:2015/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐&シメジ&小松菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません