豆腐&シメジ&小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&シメジ&小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
正統派の味噌汁です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水を温めて粉末だしを入れます。温まってきたら、サイコロ切りにした豆腐をいれます。
  2. 2 煮立ってきたら、シメジと小松菜の茎の部分を入れます。
  3. 3 最後に小松菜の葉の部分を入れ、しんなりしたら火を止めます。
  4. 4 味噌を溶き入れて、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

豆腐、葉物、きのこの正統派の味噌汁を作ってみました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

小松菜は茎の部分と葉の部分を時間差で入れてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440012122
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐&シメジ&小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る