お弁当用♪きんぴらごぼう レシピ・作り方

お弁当用♪きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
みぃママMinne
みぃママMinne
お弁当用に保存食を作りたくて♪

材料(2人分人分)

  • ゴボウ 5本
  • 料理酒 大5
  • 醤油 大5
  • みりん 大5
  • 砂糖 大2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ゴボウをささがきにして油で炒める
  2. 2 調味料を入れて最後に白ごまをふりかける

きっかけ

お弁当用に保存食を作りたくて

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると香りがよくなります

  • レシピID:1440012048
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る