牡蠣うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
おいしいです

材料(1人分)

うどん
1人前
牡蠣
6個
バター
大匙1
1個
しょうゆ
大匙2
200cc
椎茸
2個
麺つゆ
大匙4
菜の花
大匙1

作り方

  1. 1
    フライパンにバターをひき、牡蠣、食べy水大きさに切った椎茸、菜の花を入れて、中火で5分炒め、しょうゆを回しいれる。
  2. 2
    水を沸騰させ、うどんを説明書通りに茹でて麺つゆと溶いた卵を入れていれものに入れる。
  3. 3
    1を2に入れればできあがり。

きっかけ

牡蠣が手に入った。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする