香り爽やか!文旦塩 レシピ・作り方

香り爽やか!文旦塩
  • 1時間以上
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ゆず塩と同じような、柑橘系の爽やかな香りが魅力です( ´ ▽ ` )ノ

材料(たくさん人分)

  • 文旦の皮 2個分
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 文旦の皮を細切りにします。
  2. 2 1週間以上、日陰に置いてカラカラになるまで乾燥させます。
  3. 3 ミルサーに乾燥した文旦の皮と塩を入れます。
  4. 4 全てが粉になるまでよく砕きます。
  5. 5 容器に移しかえたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

いただいた文旦の皮がもったいなく、どうにかできないかと思って。

  • レシピID:1440011770
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
文旦塩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2022/01/29 15:24
    香り爽やか!文旦塩
    爽やかな香りのお塩!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る