バター不使用♪オレオケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 クリームチーズを1㎝角に切る。オレオを1/4等分ぐらいに砕く。卵を室温にもどす。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を混ぜる。
- 3 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 仕上げ用にオレオを少し残し、残りのオレオとクリームチーズを混ぜる。
- 6 生地を型に流し入れ、オレオを飾る。
- 7 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- オレオとクリームチーズのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません