バター不使用♪オレオケーキ レシピ・作り方

バター不使用♪オレオケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
サクサク食感オレオがおいしい♪

材料(/1台人分)

  • 全卵 2コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 60g
  • 米油 30g
  • 豆乳 大さじ1
  • ☆小麦粉 120g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • クリームチーズ 80g
  • オレオ 7〜8枚

作り方

  1. 1 クリームチーズを1㎝角に切る。オレオを1/4等分ぐらいに砕く。卵を室温にもどす。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 仕上げ用にオレオを少し残し、残りのオレオとクリームチーズを混ぜる。
  6. 6 生地を型に流し入れ、オレオを飾る。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1440011645
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
オレオとクリームチーズのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る