アプリで広告非表示を体験しよう

ホロホロ鶏肉とお野菜のコトコト煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃママMinne
離乳食作り後に親のおかずをと思い…

材料(4人分人分)

人参
2本
大根
1/2本
じゃがいも
3個
サツマイモ
1本
玉ねぎ
2個
こんぶ
2枚
鶏肉(胸肉やもも肉でもOK)
8本
しょうゆ
大5
料理酒
大5
みりん
大5
砂糖
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に昆布と野菜がかぶる程度の水を入れ野菜を全て食べやすい大きさに切って煮込む(ここでは離乳食用に作ったため小さめ)
  2. 2
    十分に煮込んだら、そこに鶏肉を入れ調味料を全て入れる
  3. 3
    鶏肉にもしっかり火が通れば火を消して蓋をして冷めていくまでそのままにしておくと更に味がしみます

おいしくなるコツ

十分に煮込むこと

きっかけ

離乳食作ってからそのまま親のおかずを作ろうと思い…

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理にんじん
関連キーワード
鶏肉 大根 人参 いも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする