アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜としょうがのふりかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
しょうがをたっぷり加えて♪

材料(3〜4人分)

大根菜
3本分
しょうが
1片
☆煎りごま
大さじ1
☆白だし
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2〜1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜を5㎜幅に刻む。しょうがは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにしょうがとごま油を入れて火にかけ、香りが出てきたら大根菜を炒める。
  3. 3
    しんなりして水分がなくなってきたら☆の調味料で味付けする。
  4. 4
    水分がなくなるまでよく炒めたら出来上がり♪

きっかけ

大根菜をたくさんいただいたので。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根菜としょうがのふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする