材料(3〜4人分)
- 大根菜
- 3本分
- しょうが
- 1片
- ☆煎りごま
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2〜1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根菜を5㎜幅に刻む。しょうがは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにしょうがとごま油を入れて火にかけ、香りが出てきたら大根菜を炒める。
-
- 3
- しんなりして水分がなくなってきたら☆の調味料で味付けする。
-
- 4
- 水分がなくなるまでよく炒めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根菜としょうがのふりかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません