幼児食♪豆乳チーズカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは横半分→くし形に切る。スライスチーズは1㎝角に切る。
- 2 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら豚肉を入れて炒める。
- 3 肉の色が変わったら水を加え、柔らかくなるまで煮込む。
- 4 火を止めてカレールーと☆の調味料を入れて弱火で5〜6分煮込む。
- 5 豆乳を加え、仕上げにチーズをトッピングすれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 豆乳チーズカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません