幼児食♪豆乳チーズカレー レシピ・作り方

幼児食♪豆乳チーズカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆乳を加えたまろやかなカレーにチーズがよく合います♪

材料(3〜4人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 1コ
  • 300cc
  • 豆乳 50cc
  • カレーのルー 1/4箱
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1/2
  • ☆バター 大さじ1/2
  • スライスチーズ 1枚
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分→くし形に切る。スライスチーズは1㎝角に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら水を加え、柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 火を止めてカレールーと☆の調味料を入れて弱火で5〜6分煮込む。
  5. 5 豆乳を加え、仕上げにチーズをトッピングすれば出来上がり♪

きっかけ

2歳の息子のごはんに。

  • レシピID:1440011578
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
豆乳チーズカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る