半熟はもかき揚げ丼!夜食にどうぞ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

ハモのすり身
200g
卵(かきあげ用)
1個
しょうが
ひとかけ
カブの葉
1本
小麦粉
大匙6
塩コショウ
ひとつまみ
サラダ油
フライパンに5mm深さほど
ご飯
1人前
卵(ご飯用)
1個
水菜
ひとつかみ
タコの切身
4個

作り方

  1. 1
    しょうが、カブの葉を荒みじんぎりにして、小麦粉、塩コショウ、卵(かき揚げ用)。ハモのすり身をボールに入れよく混ぜる。
  2. 2
    一口サイズの形に整えていく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、180℃くらいの温度で十分揚げる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き、中火でたこを3分ほど炒め、卵を割って入れ蓋をし、白身が固まるまで待つ。
  5. 5
    ごはんを器にもり、3と4を盛り付け、千切りにした水菜を載せれば出来上がり。

きっかけ

どんぶりが食べたくなった。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする