アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイとハムの中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れる簡単炒めもの♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲンサイ
1袋
ハム
4枚
☆顆粒鶏がらスープ
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは茎の部分は縦1㎝幅に。葉はざく切りに。ハムは横半分→1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、チンゲンサイの茎を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらチンゲンサイの葉とハムを加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら☆の調味料を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

チンゲンサイを使って1品。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイとはの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/09 00:57
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2015/02/25 05:29
スゴい簡単で美味しかったです~♪簡単過ぎ位です~(^^)bまた作りたいです~(*^▽^*)
norije
作っていただきありがとうございます(´◡`๑) ちゃちゃっと簡単に作れますよね◎気に入ってもらえて嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする