チョコとアーモンドのうずまきスコーン♪ レシピ・作り方

チョコとアーモンドのうずまきスコーン♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
アーモンドダイスが香ばしいしっとりスコーンです♪卵・乳製品不使用。

材料(/10コ人分)

  • ☆小麦粉 120g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 6g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 30g
  • 米油 15g
  • 豆乳 40cc
  • チョコレート(刻む) 20〜30g
  • アーモンドダイス 大さじ2
  • カスタード 100g

作り方

  1. 1 ☆の粉類をボウルにふるい入れて混ぜ、米油を加えて指ですり混ぜる。
  2. 2 豆乳を加えて手で混ぜ合わせ生地をまとめる。
  3. 3 生地を長方形に伸ばし、カスタードをぬりのばす。
  4. 4 チョコとアーモンドダイス(飾り用に少し残す)をカスタードの上に散らす。
  5. 5 端からクルクルと巻き込み、10等分にカットし表面にチョコとアーモンドをのせる。
  6. 6 形をととのえて天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで20分〜焼く。
  7. 7 焼き色がついたらOK。天板の上で冷ます。

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1440011423
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
チョコとアーモンドのうずまきスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る