チョコとアーモンドのうずまきスコーン♪ レシピ・作り方
材料(/10コ人分)
- ☆小麦粉 120g
- ☆アーモンドパウダー 20g
- ☆ベーキングパウダー 6g
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆きび砂糖 30g
- 米油 15g
- 豆乳 40cc
- チョコレート(刻む) 20〜30g
- アーモンドダイス 大さじ2
- カスタード 100g
作り方
- 1 ☆の粉類をボウルにふるい入れて混ぜ、米油を加えて指ですり混ぜる。
- 2 豆乳を加えて手で混ぜ合わせ生地をまとめる。
- 3 生地を長方形に伸ばし、カスタードをぬりのばす。
- 4 チョコとアーモンドダイス(飾り用に少し残す)をカスタードの上に散らす。
- 5 端からクルクルと巻き込み、10等分にカットし表面にチョコとアーモンドをのせる。
- 6 形をととのえて天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで20分〜焼く。
- 7 焼き色がついたらOK。天板の上で冷ます。
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