焼肉丼♪ レシピ・作り方

焼肉丼♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しっかり味の焼肉をごはんの上にドーン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分→くし形に。赤黄パプリカは千切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎ・赤黄パプリカを加えて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたは焼肉のたれで味付けし炒め合わせる。
  5. 5 ごはんの上に④を盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1440011402
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
焼肉丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る