2歳のお誕生日に♪ミルクレープ レシピ・作り方

2歳のお誕生日に♪ミルクレープ
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
卵アレルギーの息子用に♪豆腐入りのチーズクリームであっさり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ■生地
    ボウルに小麦粉・塩・きび砂糖をふるい入れ、豆乳を混ぜる。
  2. 2 ■チーズクリーム
    柔らかくしたクリームチーズに豆腐・きび砂糖を混ぜ合わせる。ブレンダーやミキサーを使ってなめらかにするとより◎
  3. 3 フライパンに薄く油を熱し、①の生地を6〜7㎝の丸になるよう流し入れて焼く。
  4. 4 生地が焼けたらあら熱をとり、生地→クリームの順に重ねていけば完成。

きっかけ

息子の2歳のお誕生日に。

  • レシピID:1440011319
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ
料理名
ミルクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る