ココナッツオイルステーキ!夜食にもどうぞ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉 1枚
- にんにく 1/4個
- ココナッツオイル 大匙2
- 塩コショウ ひとつまみ
- 赤ワイン 大匙2
作り方
- 1 ステーキ肉に塩コショウをかけて良くもみ、15分ほどおく。
- 2 フライパンを強火で温め、ココナッツオイルを溶かす。
- 3 ニンニクを強火で両面を焦げ目がつくまで焼き、ステーキを強火で両面焦げ目がつくまで焼く。
- 4 赤ワインをかけ、蓋をして10分ほど蒸し焼きにすればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/02/06 20:32ココナッツオイルは最近人気ですよね~!美味しく頂きました♪