きのこさんま蒲焼炊き込みご飯!夜に温めて! レシピ・作り方

きのこさんま蒲焼炊き込みご飯!夜に温めて!
  • 約1時間
やすし101
やすし101
冷凍しておいて電子レンジで夜食に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の入れ物に、お米を入れ、その上に食べやすい大きさに切ったさんまの蒲焼、まいたけ、えのきを入れる。
  2. 2 上から水を入れ、しょうゆを回しかける。
  3. 3 炊飯器にセットしてスイッチを入れ、炊き上げる。
  4. 4 粗熱を取り、冷凍庫で保存。食べるときに解凍して電子レンジで強2分くらいで食べれます。

きっかけ

さんまの蒲焼が手に入った。

  • レシピID:1440011197
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理まいたけえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る