アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とじゃがいもと玉ねぎのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
子どもが大好きなケチャップ味♪

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1/2枚
じゃがいも
2コ
玉ねぎ
1/2コ
ブロッコリー
1/4房
☆ケチャップ
大さじ3
小さじ1/4
☆こしょう
少々
☆砂糖
小さじ1
大さじ1
液体塩麹
大さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、液体塩麹に漬けて1時間以上置く。
  2. 2
    じゃがいもは1㎝角の棒状に切り、水にさらしてからレンジに2分かける。
  3. 3
    玉ねぎは横半分→くし形に。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏胸肉と玉ねぎを炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたらじゃがいもを加えて炒め、酒を加えて蓋をし2〜3分蒸し焼きにする。
  6. 6
    ☆の調味料で味付けし、仕上げにブロッコリーを加えて炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

息子のごはん用に。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉とじゃがいもと玉ねぎのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする