鶏胸肉とじゃがいもと玉ねぎのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- じゃがいも
- 2コ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ブロッコリー
- 1/4房
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆
- 小さじ1/4
- ☆こしょう
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 液体塩麹
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、液体塩麹に漬けて1時間以上置く。
-
- 2
- じゃがいもは1㎝角の棒状に切り、水にさらしてからレンジに2分かける。
-
- 3
- 玉ねぎは横半分→くし形に。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏胸肉と玉ねぎを炒める。
-
- 5
- しんなりしてきたらじゃがいもを加えて炒め、酒を加えて蓋をし2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 6
- ☆の調味料で味付けし、仕上げにブロッコリーを加えて炒め合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏胸肉とじゃがいもと玉ねぎのケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません