簡単熱々チーズ★梅肉と大葉とチーズの豚挟み焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 梅干しの種を取り、梅肉を細かく刻み、包丁で叩いてペースト上にします。
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- 2
- 大葉は水洗いし、茎の部分を切り落とした後、縦半分に切ります。
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- 3
- 薄切りの豚肉を広げ、半分に切った大葉を3つ並べます。その上に梅肉を薄く延ばし、ちぎったチーズをのせます。
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- 4
- 3の豚肉の具を、もう1枚の豚肉で挟みます。
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- 5
- 全体に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とします。
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- 6
- フライパンでサラダ油を温め、5の豚肉を入れて揚げ焼きにします。
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- 7
- 豚肉全体に火が通ったら、食べやすい大きさに切ってできあがり。
おいしくなるコツ
挟んだ肉からチーズがはみ出さないように注意。
多少なら美味しく食べられますが、出過ぎると焦げます(笑)
きっかけ
お肉と一緒にとろっと溶けるチーズが食べたくて…
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