材料(3人分)
- 水
- 400cc
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- むき海老
- 10個
- もやし
- ひとつかみ
- きむち
- 大匙4
- 椎茸
- 5個
- しょうゆ
- 大匙1
- 味噌
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1
- 長ねぎ
- 半本
- 白菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- すき焼き鍋にごま油をひき、食べやすい大きさに切った長ねぎ、むき海老と塩コショウを入れ、強火で海老の色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 水を入れて沸騰させ、中火にし、椎茸、食べやすい大きさに切った白菜、もやしを入れて、5分ほど煮込む。
-
- 3
- きむち、しょうゆ、味噌を入れてかき混ぜれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません