アプリで広告非表示を体験しよう

おからコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
ヘルシーなコロッケの出来上がり(^^)
しっかり下味つけたのでそのままでも食べれます!

材料(14~16個人分)

おから
240g
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
しいたけ
2枚
青ネギの小口切り
30g
☆お醤油
大5
☆お砂糖
大4
サラダ油(炒め用)
大1
小麦粉・パン粉(揚げ衣)
適量
溶き卵(揚げ衣)
1個分
サラダ油(揚げ用)
適量
キャベツ(付け野菜)
1/6個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじん・しいたけはみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉を炒める。

    キャベツは千切りにしてお皿に盛り付けておく。
  2. 2
    玉ねぎ・にんじん・椎茸も加えて炒める。全体に火が通ったらおからを加えて炒め、☆と青ネギも入れて混ぜ合わすように炒める。
  3. 3
    そのままあら熱がとれるまで冷ましたら直径5㎝ぐらいの丸型に成形して、小麦粉・溶き卵・パン粉の順番に揚げ衣をつける。
  4. 4
    180度に熱したサラダ油で両面こんがり色がつく程度に揚げる。
    油をきってお皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

下準備の段階でしっかり火を通してるので、揚げる時間は短時間でこんがりしたらOKです!

きっかけ

旦那様がダイエット中なので。。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
おからおからコロッケ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする