アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
辛めに仕上げました!
ビールにもご飯にもピッタリ~~~

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
200g
キャベツ
1/6個
タケノコの水煮(あれば)
約60g
にんにく
一かけ分
サラダ油(炒め用)
大1
☆豆板醤
小2~3
☆甜麺醤
大2
お酒
大1
お醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は5㎝ぐらいに、キャベツは一口大に、筍は食べやすい大きさに、にんにくは薄切りにそれぞれ切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、キャベツを炒め、しんなりしたらお皿に取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンに豚バラを加えて炒め、筍、にんにくも加えて炒めたら☆を加えて具に絡めるように炒め、お酒も入れて炒める。
  4. 4
    キャベツを戻し入れてさっと炒め、お醤油を加えて全体に混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整してくださいませ。。

きっかけ

ビールに合うお料理を作ってみました~~

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする