牛肉のチャプチェ レシピ・作り方

牛肉のチャプチェ
  • 約30分
  • 1,000円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
ハルサメたっぷりでヘルシーな一品(^^)
甘めの味付けが食欲満点!!

材料(2人分)

  • 牛肉の切り落とし 200g
  • ☆塩・こしょう 各ひとつまみ
  • ☆ごま油・お醤油 各大1
  • ☆にんにくのすりおろし 小2
  • ☆生姜のすりおろし 小1
  • ハルサメ 40g
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 2個
  • シイタケ 3枚
  • タケノコの水煮 50g
  • ★お醤油・みりん 各大4
  • ★お砂糖 大2
  • 白いりごま 大2
  • 錦糸卵 たまご1個分

作り方

  1. 1 牛肉に☆を揉み込こんで下味をつけ、30分ぐらいおく。

    野菜類は全部細切りに、ハルサメはお湯で戻し水を切っておく。

    錦糸卵も作っておく。
  2. 2 フライパンで下味をつけた牛肉を焼き、続いて野菜類も加えて全体的に火が通るまで炒める。
  3. 3 戻した春雨・★も加えて水分が少なくなるまで炒めたら、白いりごま・錦糸タマゴも加えて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

韓国のハルサメをもらったので(^^)

おいしくなるコツ

甘い味付けにしてるので、苦手な方は豆板醤を加えて調節してくださいませ~~

  • レシピID:1440011037
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る