牛肉のチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉に☆を揉み込こんで下味をつけ、30分ぐらいおく。
野菜類は全部細切りに、ハルサメはお湯で戻し水を切っておく。
錦糸卵も作っておく。 - 2 フライパンで下味をつけた牛肉を焼き、続いて野菜類も加えて全体的に火が通るまで炒める。
- 3 戻した春雨・★も加えて水分が少なくなるまで炒めたら、白いりごま・錦糸タマゴも加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
韓国のハルサメをもらったので(^^)
おいしくなるコツ
甘い味付けにしてるので、苦手な方は豆板醤を加えて調節してくださいませ~~
- レシピID:1440011037
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めの味付けが食欲満点!!