鶏手羽甘辛ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽 8本
- 塩・こしょう 各ひとつまみ
- 片栗粉(塗し用) 大1~2
- 白ごま 大1
- サラダ油(焼き用) 大1
- ☆お酢 大4
- ☆お砂糖 大3
- ☆お水・お醤油 大2
- ☆ケチャップ 大1
作り方
-
1
鶏手羽はフォークで所々刺して、塩・こしょうで下味をつけ
、片栗粉を塗して、サラダ油をしいたフライパンでじっくり焼き上げます。 -
2
フライパンの蓋をして中まで火を通したら、☆を加えて全体にタレを絡める。
お皿に盛りつけ白ゴマをふりかけたら出来上がり!
きっかけ
鶏手羽が美味しく食べたかったので(^^)
おいしくなるコツ
タレは煮詰まるぐらいまで絡めた方がコクが出て美味しいです!
- レシピID:1440010985
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のアテにもピッタリです(^^)