ウスターソースで酢鶏 レシピ・作り方

ウスターソースで酢鶏
  • 約30分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
ソースのコクがお酢とも相性バッチリ(^^♪ ご飯も進みます~~~

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 250g
  • ★塩・こしょう 各ひとつまみ
  • ★お酒 大1
  • 片栗粉(塗し用) 大1~2
  • しめじ 1/2袋
  • 青ネギの小口切り 10g
  • サラダ油(焼き用) 大1
  • ☆ウスターソース 大3
  • ☆お砂糖・お酢 各大2
  • ☆レモン汁 小1
  • ☆にんにくのみじん切り ひとかけ分

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切り★で下味をつけ、片栗粉を塗して油をしいたフライパンで焼く。
  2. 2 両面こんがり焼けたらシメジを加えて炒め合わせ、☆を加えて混ぜ炒める。
  3. 3 青ネギも加え、全体に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

ソース味で試してみました!

おいしくなるコツ

レモン汁はなくてもOKです! 今回は鶏を使いましたが豚肉でも白身魚でも美味しくいただけますよ~~

  • レシピID:1440010983
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る