豆腐入り*デミハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
卵なしでも豆腐でしっとりやわらか♪デミソースも家にある調味料で簡単に◎
みんながつくった数 2

材料(/3コ人分)

合挽きミンチ
200g
豆腐
100g
玉ねぎ
1/2コ
パン粉
大さじ4
豆乳
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
☆ケチャップ
大さじ3
☆ウスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆バター
大さじ1/2
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    ☆のソースとオリーブ油以外材料を全て混ぜ合わせ、1/3等分に丸める。
  3. 3
    フライパンに薄くオリーブ油を熱し、②を並べて焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、3〜4分蒸し焼きにする。火が通ったらいったん取り出しておく。
  5. 5
    ④のフライパンに☆の調味料を入れて煮たてる。
  6. 6
    ハンバーグを戻し入れてソースを全体にからめれば出来上がり♪

きっかけ

卵アレルギーの息子も食べられるように卵を入れないハンバーグ。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
豆腐入りデミハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/12 18:04
美味しくできました(^o^)
あき&べる
作っていただきありがとうございます(´◡`๑) 気に入ってもらえて嬉しいです♡
2014/12/11 20:00
美味しかったです、ご馳走様でした!
かあなかさやま
作っていただきありがとうございます(´◡`๑) とってもおいしそうですね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする