豆腐入り*デミハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入り*デミハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
卵なしでも豆腐でしっとりやわらか♪デミソースも家にある調味料で簡単に◎

材料(/3コ人分)

  • 合挽きミンチ 200g
  • 豆腐 100g
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • パン粉 大さじ4
  • 豆乳 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆バター 大さじ1/2
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてしんなりするまで炒める。
  2. 2 ☆のソースとオリーブ油以外材料を全て混ぜ合わせ、1/3等分に丸める。
  3. 3 フライパンに薄くオリーブ油を熱し、②を並べて焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、3〜4分蒸し焼きにする。火が通ったらいったん取り出しておく。
  5. 5 ④のフライパンに☆の調味料を入れて煮たてる。
  6. 6 ハンバーグを戻し入れてソースを全体にからめれば出来上がり♪

きっかけ

卵アレルギーの息子も食べられるように卵を入れないハンバーグ。

  • レシピID:1440010966
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
豆腐入りデミハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る