大根と人参とブロッコリーの茎の蜜柑風味スープ レシピ・作り方

大根と人参とブロッコリーの茎の蜜柑風味スープ
  • 約30分
やすし101
やすし101
無農薬のみかんの皮使い道いろいろです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水と蜜柑の皮をミキサーに入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 1と酒と麺つゆとしょうゆを鍋に入れ、沸騰させ食べやすい大きさに切った大根を入れ弱火で大根が十分軟らかくなるまで煮込む。
  3. 3 食べやすい大きさに切った人参、ブロッコリーの茎、えのきを入れて中火で5分煮込めば出来上がり。

きっかけ

蜜柑の皮が手に入った。

  • レシピID:1440010954
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る