おからきなこ焼きドーナツ♪ レシピ・作り方

おからきなこ焼きドーナツ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ノンオイルでもおからと豆腐でもっちり&しっとり♪

材料(/4コ人分)

  • おからパウダー 10g
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 15g
  • 豆腐 60g
  • 小麦粉 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • きなこ 10g
  • 豆乳 30g
  • 少々

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 生地を1/4等分(約45g)にし、ドーナツ形にする。棒状に伸ばしてつなぎ合わせると良いです。
  3. 3 フライパンに薄く油を熱し、②をのせて蓋をし弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、さらに3〜4分焼く。
  5. 5 焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

息子のおやつ用に。

  • レシピID:1440010899
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
料理名
おからきなこ焼きドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る